Rabu, 01 Mei 2013

Si Putih Nan Legi


Mungkin nama makanan ini gak asing ya ditelinga kita. Rasanya memang sederhana, tapi gak sesederhana masakan Padang ya. 

Di Pare tempat saya tinggal sekarang, ketan jadi salah satu snack yang cukup digemari. Sekali lagi bukan karena rasanya tapi suasana-nya, suasana yang saya maksud lebih karena warung ketan berada di tengah sawah. Kebayangkan bagaimana nikmatnya, sometimes saya membayangkan klo aja warung ini pindah ke Jakarta pasti akan lebih ramai, tapi include sawahnya ya :p 

Kalo soal harga gak usah di tanya ya, only 2000 per porsi. Mungkin buat yang sudah pernah nyoba legend ketan susu di Jl Garuda, Kemayoran Jakarta bisa membayangkan bagaimana rasanya. 

Sangat mirip dengan tansu (sebutan untuk ketan susu) di Kemayoran tapi ketan di Pare ada tambahan bubuk kedelai (katanya) tapi si mpu warung gak pernah kasih tau apa saja bahan dasar dari bubuk ini. Someday kalo mampir ke Pare, Kediri jangan lupa mampir ke Ketan Jalan Pancawarna dekat dengan tempat kursus Daffodiels ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar